注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

减持年年有今年特别快  

2016-12-25 20:48:35|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月份以来,市场进入到了限售股解禁的高峰期。与以往解禁期到了之后“先观望一下”不同的是,多家上市公司股东在限售股解禁之后立马宣布要进行清仓式的减持,其中,创投股东在本轮减持中的力度之大、态度之狠令人关注。
  资本寒冬之下,创投的资金压力可谓不小。这些被减持公司中,不少上市公司在上市一年内就出现了业绩的“变脸”,因此这些创投股东还是选择落袋为安为妙。
  据了解,今年12月份和明年1月份为解禁高峰期,共有492家公司解禁,潜在解禁规模分别为3742亿元、4407亿元,均为当年解禁规模最大的月份。在这样的解禁高峰之下,可以看到有多家上市公司的股东宣布要清仓式减持,其中不乏创投股东。
  目前正处于资本“寒冬”期,有些创投可能会出现缺钱的情况,所以快速退出和这一因素也有较大关系。毕竟对于创投来说,项目上市就可以实现很可观的利润,有时候并不会太在意股价的涨跌,落袋为安更重要。
  现在这些股东的减持速度很快的,接盘的是中小投资者,其实对于大小非的减持应该设立门槛,高额利得税或者划拨养老金,比例可以达到50%~70%,这样这些资金就不会轻易减持了,不减持的话就可以考虑现金分红。
  下半年以来IPO的提速,可以加速创投业绩兑现的同时,可能也会带来限售股解禁的压力。
  IPO加速短期对市场并无太大影响,但是长期来看未来是有解禁压力。由于股本的10%至25%在上市之初流通,其余股份在上市后1~3年都要陆续流通,因此高速发行后累计解禁的股份将在未来释放。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017