注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017新商业技术发展10大趋势  

2016-12-26 12:33:00|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、智能技术与虚拟现实技术融合发展

目前,在图形处理器(GPU)、新型显示、人机交互与智能技术融合发展的推动下,虚拟现实技术能够在专用头盔或者眼镜上实现对现实环境的虚拟化再现。虚拟现实技术已经发展成熟,很多公司都已推出一套成熟的解决方案,只差将虚拟现实技术进行合理的商业化运作。

二、自然语言理解技术进一步成熟

自然语言理解技术是人机交互的重要方面,即人类如何与机器进行顺畅的语言沟通。目前,自然语言理解技术已深入手机、汽车等人类触手可及的终端产品,应用场景不断拓展。

三、自动驾驶领域出现突破

目前,我们所了解到的信息,世界上每年有120 万人死于车祸,自动驾驶汽车(AVs)在这样的背景之下应运而生。而在车祸发生前的瞬间,自动驾驶汽车能够以一种完全非人类的方式巧妙地移动,起到保护生命安全的作用。

四、精准医学和大数据助力医疗行业发展

在精准医学方面处于领先地位的加州大学正在训练医生在诊断和治疗的过程中要和他们的病人进行不同的对话,以便于对他们的而社会、环境和经济等背景情况有所了解。精准医学将人们对医疗的关注点从识别症状到了解并治疗疾病机制。

五、合成食品和细胞农业成为主流

一个是基于植物提取蛋白质,重新进行加工并重新运用到产品当中,这同样会让我们有一种像是吃肉的体验感。2017年,我们将会看到很多基于植物的肉类替代品在你当地的杂货店上市。

六、海洋养殖业成为最终的蓝海战略

海带和双壳类的养殖,开放水域的渔业养殖会使我们获得大量的食物,免去了耕地,水或农药的使用。因为海洋养殖业不受其面积的约束,其空间能拓展到海底。

七、耳内接口,更具超前意识的服务体验

对屏幕疲劳以及从车到家居各种嵌入式技术显示出我们对超越视觉的新型界面的需求。最近,苹果透露了 AirPods,这款产品可能为世界上的一大群消费者提供独特的音频体验。

八、无人机送货还有诸多未解决的麻烦

发展中国家和发达国家都正在发生的一个趋势——无人机送货。明年,将看到更多人推动这一趋势,但同时,无人机送货还有许多未解决的麻烦,比如扰乱交通环境、如何制定合理的飞行计划等。

九、智能建筑开始帮助解决环境问题

建筑和高速公路也将由更智能的材料构造。从自然模式中学习,材料科学家和建筑师已经开发出了培植有细菌的砖块、制造出了能吸收二氧化碳的水泥,以及创造出了不使用任何降温设备(只使用风和阳光)的建筑。

十、软体机器人崛起

在接下来几年,我们将看到使用与人类体肤接近材料的软体机器人。在产品中利用软体机器人已经有了一些进展,随着机器人变得更加柔软,它们将会以有趣且重要的方式融入我们的生活。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017