注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国实业的五大网红  

2016-12-26 12:34:20|  分类: 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5000年来,中国人一直相信勤劳致富、才创造了辉煌灿烂的物质财富。但是自从引进西方的金融体系之后,使很多企业过于迷恋以小搏大、概念炒作、低进高出的资本运作套路。

令人欣慰的是:面对诱惑,依然有那么一批企业家在坚守,他们选择实业报国!

     1、任正非——不上市照样可以称霸世界!

     任正非率领的华为,每年投入巨大财力去做研发之外,在产品上不断取得突破,令世界刮目相看,除此之外华为还有一个最值得称道的地方,那就是坚持不上市的策略。华为有17万名员工,任正非把98.6%的股权开放给员工,自己只拥有公司1.4%的股权。这恐怕是全球未上市企业中股权最分散、员工持股人数最多、股权结构最单一的公司,这恐怕是人类商业史上从未有过的景象。它造就了华为的向心力,难怪任正非说:不上市则有可能称霸世界!

     2、曹德旺——我是实业家,对那些为了钱的人不屑一顾!

     福耀玻璃创始人曹德旺,已经把福耀玻璃做成全球第二大汽车玻璃生产企业,如今70岁的曹德旺已经在国内捐款达八九十亿元。曹德旺多次谈到自己不做房地产,不做金融,看不起这些只为赚钱而活着的企业家!

     3、董明珠——我永远不会做金融!

     董明珠从卖场导购到区域销售经理,再到全国总经理,一手把格力拉扯成国内领军的空调企业,就是因为她身上的实干精神!董明珠表示:如果没有实体经济的发展,就没有金融存在的价值……中国强大起来,必须有实体经济,必须有自己的技术、自己的产品!。

4、陶碧华——上市那是欺骗人家的钱!

 陶华碧的老干妈,被誉为全球最顶级的热酱。老干妈最了不起的地方在于:无论是收购农民的辣椒还是把辣椒酱卖给经销商,永远是现款现货!老干妈没有库存,也没有应收账款和应付账款,只有高达十数亿元的现金流。陶华碧教育儿子:千万千万不要入股、控股、上市、贷款,这四样要保证,保证子子孙孙做下去。上市那是欺骗人家的钱……我打下的江山,我就把它做好、做专做精,自己有多大能力就做多少事情。

5、宗庆后——实体经济是立国之本、强国之本、富民之本!

     娃哈哈的宗庆后,这位已经70多高龄的企业家,现在保持着清教徒式的生活。他说:国家实力强调社会财富增加,最终来源是实体经济,虚拟经济是依附实体经济,本身不产生任何财富。实体经济是倡导财富经济,是就业经济,是创造中华民族伟大中国梦的经济,是富民强国的经济!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017