注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

松绑期指将为A股带来3000亿增量资金  

2016-12-26 12:35:30|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接近2016年年末,赚钱效应却不明显。股债汇“三杀”,网民们一年又白忙。不过资本市场频频传来信号,被限制一年有余的股指期货或将择机解冻,市场人士奔走相告。业内分析称,松绑期指,将唤醒沉睡中的对冲行业,预计将为A股带来2000-3000亿元甚至更多增量资金。

  近期股指期货即将松绑的消息不绝于耳。监管层表示,股指期货将择机松绑,本周末刘士余、方星海将赴中金所调研时机问题,不过此说法并未得到证监会和中金所的证实。

  其实,自去年9月以来,不断有消息指出股指期货将解冻。去年底,救市效果显现,有消息称期指交易限制将解禁;两会期间,股民建言恢复期指正常交易规获得很高的呼声;今年8月,外媒爆料中金所正研究制定放开股指期货限制的具体方案,但中金所很快予以辟谣。

  不过近日,监管层对期货市场动作频繁,再次引发市场关注。

  为了更好地发挥股指期货的功能,监管层放开股指期货限制势在必行。未来,松绑应该会是一系列配套的举措,对交易手数、保证金、手续费进行相应调整。

  在2015年股灾中,股指期货成为众矢之的,尤其是在融券通道落闸、市场上出现“千股跌停”之后,股指期货贴水现象严重,即期货价格低于现货价格,股指期货被指是造成股市下跌的元凶。虽然也有专家为其正名,认为股指期货“没有给股市施加压力,反而承接了股市抛压”,但是监管层对股指期货的限制依旧不断加码。

  不过监管从严之后,但业内对于恢复股指期货常态化交易的呼声不断。

  业内分析,限制期指交易的目的是为了扼制股市大跌,不过从之后效果来看,并没能起到立竿见影的效果,股市依然惯性下跌。

  另一方面,禁令出台后,由于股灾期间不让开新仓,不让移仓,私募量化对冲基金要么维持现状,要么减掉现货仓位,这实际上是废掉了当时规模超过万亿的对冲基金的武功。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017