注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

本轮房价调整可能持续到2018年  

2016-12-27 10:23:10|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年国庆前后新一轮房地产调控出台,销量大幅回调,房价涨幅放缓。12月中央经济工作会议多次强调房地产相关事项,有很多新思路,因城施策调控,从刺激房地产到建立长效机制,限制投机性需求,增加土地供给,发展大都市圈。

中国房地产周期是市场运行和政策叠加而成。近几轮房价周期上涨时间长、调整时间短,平均36个月左右为一轮房价周期,其中平均上涨24个月,调整12个月。并且,房价上行周期逐渐缩短、调整周期逐渐延长,这主要在于防风险压力带来的政策调控影响。

当前房价涨幅放缓,按照12个月左右的调整周期,预计房价将调整到2017年底-2018年上半年。2017年房地产调控将保持高压姿态。由于当前调控主要是通过限购限贷控制需求,如果土地供给跟不上和长效机制建立不理想,2017年底-2018年上半年房价面临新一轮上涨压力。如果长效机制能够建立,尚有转机。

2017年房地产投资累计同比增速可能在1%-3%左右20161-11月,全国房地产投资累计同比增速为6.5%,较1-10月回落0.1个点;从当月同比看,11月房地产投资增速为5.7%,回落7.7个点。分城市看,一线、二线、三四线及以下城市房地产投资累计同比增速分别为7.4%7.8%5.5%;与10月相比,一线、三四线及以下城市房地产投资增速分别回落1.10.2个点,二线城市房地产投资增速上升0.4个点。

2017年房地产一二线城市面临补库存,三四线及以下城市处于政策鼓励去库存。政策要求人地挂钩,根据人口流动情况分配建设用地指标,对房价上涨压力大的城市要合理增加土地供应。房地产是周期之母。2016年经济小周期复苏很大程度上是房地产投资回升带动。2017年房地产投资回调将拖累经济二次探底,这对货币政策、债市、股市、大宗商品可能产生影响。如果2017年地产投资增速回调,货币政策会否重回宽松、大宗商品价格会否二次探底、债市会否重获转机、股市会否像2013年一样实现风格切换,我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017