注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

福耀玻璃业务正处于黄金回报期  

2016-12-27 10:29:51|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福耀玻璃集团为国内最大的汽车玻璃制造商,也是目前世界上利润最高的汽车玻璃制造商。汽车原设备生产市场的占有率约73%,而海外市场占有率则约10%。目前,A 股之市盈率约为14 倍,股息率约在4%,估值吸引。

福耀玻璃集团主要从事生产销售具有附加性能的汽车玻璃, 以及浮法玻璃与工程玻璃, 是国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产供应商, 当中产品“FY”商标是中国汽车玻璃行业迄今为止唯一的“中国驰名商标” 。而集团产品覆盖国内外的配套汽车玻璃市场和配件汽车玻璃市场, 亦是少数同时获得国际配套客户认可并获得四大车系认证的汽车玻璃生产商。同时集团拥有自主研发的成型设备及自动测试设备等生产设施, 从而进一步减少能耗、提高生产效率及保证产品质量, 并具有成本优势能够向客户提供“即时供货”服务。

截至 2016 年年度首 9 个月, 集团营业额上升 19.6% 115.9 亿元人民币, 股东应占溢利按年增长 17.7% 21.75 亿元人民币, 主要受惠於产品质素改善, 内地汽车销售量急升以及美国厂房开支减少 同时在集团积极拓展海外市场的策略下, 来自海外之营业额亦按年增长16.1% 25.6 亿元人民币。由此可见, 集团成功扩大生产和出口板图, 业务正身处於平稳增长轨道。

福耀玻璃作为内地汽车玻璃业务龙头, 市占率接近七成, 同时集团的产品研发能力甚强如最近的镀膜加热及钢化玻璃等新产品, 相信能应付更多不同类型的客户及继续增加市占率。另外在中央正计划改善新能源汽车补贴政策及天然气价格持续降低下, 均有利刺激未来内地市民对汽车的需求和加大汽车制造商的生产量, 因此预料身为内地汽车玻璃行业一哥的福耀玻璃将继续直接从中受惠。

集团除了刚刚在美国竣工的全球单体最大汽车玻璃工厂正式投产外, 亦计划在 2017 年底前投资 10 亿美元(约 78 亿港元)在俄亥俄州和密芝根州增设自家厂房, 并预计工厂将於2017 年底投入工作。相信届时海外业务将会成为集团未来的强劲增长引擎。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017