注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国联通想借混改翻盘恐怕没那么容易  

2016-12-27 10:30:49|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,中国三大电信运营商相继发布了201611月份的运营数据。其中,中国联通11月新增4G用户503.8万户,4G总用户0.99033亿户。11月新增用户数40.9万户,今年累计净增1067.3万户,用户总数2.6299亿户。固网方面,中国联通11月宽带用户数净减7万户,今年累计净增宽带用户数307.2万户,宽带用户总数7540.2万户。

数据显示,与前十个月的趋势基本一致,中国移动在移动4G与固网宽带两条战线上都取得了辉煌战绩,中国电信在双线作战中中规中矩,中国联通则有些顾此失彼,固网用户居然出现了净流失,各项数据指标均为垫底。

2016上半年中国联通的净利润仅为4.47亿元,在销售收入处于历史第4高同比微幅下滑时,销售费用较2015年同期增加25亿达到171亿元,导致业绩同比业绩下滑82%左右,在近10年中期报告中表现最差。从具体的财务指标上来看,可以说中国联通的公司经营已经出现停滞。

近年来,中国联通的业绩一直都很不好看,从2014年移动4G全面商用以来,联通的用户量持续下滑已经超过两年了,即使联通已经拿到4G拍照并部署完毕时也未能扼住严重的下滑趋势。

在现在轰轰烈烈的混合所有制改革大背景下,电信业做为直接接触最广泛大众生活、相关产业市场化最为开放的产业,同时又是国字头的央企,这样的身份成为深化改革的最好标本。

中国联通已经正式公布了混改方案,因为联通对内再次下达了保密条款,所以方案的具体情况不得而知。

此次混改是由发改委牵头,有望突破国资委牵头时混改仅在子公司层面的力度,民营资本有望进入主业,参与总公司层面的改革。

业界普遍认为,BAT等这样的大型互联网公司很有可能参与此次联通的混合所有制改革。双方通过合作可形成优势互补,发挥协同作用,打破原有僵化的运营体制、激发创新人才活力,提高运营效率,最终推动联通资产价值重估。但有分析认为BAT全面、深入入局概率不大,纵有合作,也可能只是蜻蜓点水。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017