注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

20股连续三年业绩高增长  

2016-12-28 08:43:46|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

114日披露年报的北特科技打响了年报行情第一枪。不仅如此,预计120日年报亮相的大豪科技,股价高开随后封于涨停。根据上海证券交易所年报预约披露时间表,明年1月将有8家上市公司率先披露2016年年报,其中包含2ST板块公司。

  年报行情大幕开启,具备业绩支撑的股票一定程度上可获得相对高的安全边际。根据用户需求筛选潜力股,具体条件设定为:2014年与2015年均盈利;2014年与2015年净利润同比增长超过30%;发布2016年预增公告,增幅区间中值大于30%A股总市值低于100亿元;2014年底前上市。通过五维度筛选,20只股票入围,并且均为中小创股。

  这20股分布于12个申万一级行业,电气设备、化工相对扎堆,各包含3只;医药生物、家用电器、农林牧渔、建筑材料等行业均涵盖2只股票。

  大盘调整态势中,这20只业绩持续高增长股本月平均下跌4.71%,整体看跑赢中小板(下挫5.52%)与创业板(6.09%)。

  2008年上市的海得利涨幅7.61%,排名居首。公司2014年与2015年净利润增幅分别达到42%36%,今年净利润预计增长30%60%。最新市盈率30倍,低于所属化工行业33倍的均值。值得关注的是,海利得1222日披露了2016 年度利润分配的预披露公告,公司控股股东、实际控制人提议每10股转增15股派5(含税).

  入围股中,京新药业以27倍市盈率排名首位,明显低于所属医药生物板块40倍的均值。公司前两年业绩增幅分别为66%55%,今年预计净利润增长30%50%。京新药业昨日盘中最低价触及10.93元,创下半年以来新低。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017