注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

6公司被超百家私募调研  

2016-12-28 08:45:01|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    根据中国基金业协会数据显示,截至201610月底,私募基金行业认缴规模为9.13万亿元,首度超过了公募基金。以“绝对收益”为使命的私募基金,虽不是其中的主力,但其体量在不断增长。

  2016年,A股市场整体呈现缓慢复苏的格局,不过,主板和创业板走势明显分化,主板市场呈现慢牛行情,以创业板为代表的中小市值板块却走势积弱。但在这种情况下,私募还是把大量精力放在了中小创身上。

  据数据统计,今年以来截至1223日,共有226家上市公司被20家及以上私募机构扎堆调研,其中中小板公司121家,创业板公司74家,二者合计占比高达86%。梳理完226家上市公司调研情况后,最引人注意是6家 上市公司,参与调研的私募数量均过超百家,分别是汇川技术 (179)、信维通信 (161)、美的集团 (128)、利亚德 (115)、宋城演艺 (111)和海康威视 (106)。另外,从行业来看,这226家上市公司主要分布在计算机、电子和医药生物三大行业。

  数据显示,今年初至1223日,星石投资总共出动245次,合计调研188家上市公司,成为调研大军里最显眼的明星。因为在前述期间内,总共239个交易日,星石投资出动245次,也就意味着,星石投资每天都奔波在调研的路上。除了星石投资外,拾贝投资、彤源投资、玖歌投资、宏道投资、景泰利丰、民森投资、淡水泉投资、景林资产和从容投资也都走在调研大军的前列,调研上市公司次数均超过百次。

  那么,百亿级私募机构最关注哪些上市公司呢?他们调研之后上市公司在二级市场的表现又是如何呢?综合格上理财等多家第三方机构此前发布的报告,火山财富选取了15家私募公司,其中星石投资、淡水泉投资和景林资产的调研次数均超过100次,最少的是千合资本,也有24次调研。其中,星石投资关注度前三的上市公司分别为中工国际、恒逸石化和汇川技术。但从整体来看,15家百亿级私募关注度前三的分别是汇川技术、信维通信和海康威视。尤其是汇川技术,包括星石投资、淡水泉投资和景林资产等7家私募都非常关注。

  今年的调研个股中也有54.17%的上涨比例。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017