注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

旅游业发展规划及投资  

2016-12-28 08:49:17|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院印发“十三五”旅游业发展规划提出,到2020年,旅游市场总规模达到67亿人次,旅游投资总额2万亿元,旅游业总收入达到7万亿元。

  规划指出,优化旅游产品结构,创新旅游产品体系。推动精品景区建设,加快休闲度假产品开发,大力发展乡村旅游,提升红色旅游发展水平,加快发展自驾车旅居车旅游,大力发展海洋及滨水旅游,大力发展冰雪旅游,加快培育低空旅游等。

  规划提出,重点打造10条国家精品旅游带。其中包括丝绸之路旅游带、长江国际黄金旅游带、黄河华夏文明旅游带、长城生态文化旅游带、京杭运河文化旅游带、长征红色记忆旅游带、海上丝绸之路旅游带、青藏铁路旅游带、藏羌彝文化旅游带、茶马古道生态文化旅游带等。

  规划提到,依托有竞争力的旅游骨干企业,形成一批大型旅游企业集团。大力发展旅游电子商务,推动“互联网+旅游”融合,培育新型互联网旅游龙头企业。

规划还提出,积极推进权属明确、能够产生可预期现金流的旅游相关资产证券化。

  规划强调,做好旅游交通发展顶层设计。完善旅游交通布局,推动旅游交通大数据应用,制定旅游业“走出去”战略规划。

  近几年旅游行业稳步增长,其中2010-2015国内旅游人数、出境游人数及旅游行业收入复合增长率分别为13.7%17.4%22.1%,行业上市公司也逐步多元化转型。

广发证券建议关注子行业:出境游、周边游、酒店和在线旅游。预计2017年行业有望维持高景气,特别是景区业务有望恢复性增长。

公司方面重点看好:主业成长确定、估值具有安全边际,且有较强外延扩展预期的龙头,如宋城演艺、中青旅、中国国旅。同时建议关注:

(1)具有国企改革及区域资源整合预期的黄山旅游、丽江旅游等公司;

(2)16年股价下跌明显,底部回升的酒店龙头锦江股份,以及维持高景气的出境游公司凯撒旅游、众信旅游;

(3)市值较小同时有望推进内部整合和外延扩张的公司三特索道、桂林旅游。

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017