注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

贵州茅台收入大超预期  

2016-12-28 08:50:26|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州茅台公司发布 2016 年主要经营数据和 2017 年产销计划公告, 2016 年收入 398.5 亿,同比增长 19.16%,营业利润 241 亿,同比增长 8.8%,归属于上市公司股东的净利润 166.5亿,同比增长 7.4% EPS 13.25 元。单四季度收入 123.2 亿,同比增长 27%,归母净利41.9 亿,同比增长 3%

2017 年茅台酒基酒产量计划 4 万吨以上,茅台酒和系列产品计划销量 5 万吨左右,其中茅台酒 2.6 万吨左右。

公司四季度及全年收入增长超市场预期,印证我们此前对茅台真实收入增长超过 20%的判断,利润增长 7%,略低于我们此前 12%的预测,主要是由于 15Q4 以来消费税税基调整以及 16Q4 税费可能确认但收入未确认,但明年起增速将趋于一致,业绩将加速释放。

根据媒体报道,茅台 12 20-21 日经销商大会传递积极信息,今年经营全面超预期,明年起增长明显提速。根据业绩预告,我们略下调 16 年盈利预测,但上调 17-18 年盈利预测,预测 16-18 EPS 13.26 16.46 20.70 元(前次为 13.9 15.9 17.9 元),同比增长 7% 24% 26% 维持买入。

2016 年集团经营全面超预期,明年收入利润加速增长。 简单拆分,四季度报表收入 123 亿,估计对应销量约 7000 吨,全年接近 400 亿收入,估计对应销量 2.2-2.3 万吨,推测公司有确认部分四季度前已发货但未确认收入的预收款。但由于 2017 年春节提前,年底经销商积极备货,预计年报和一季报预收款及相关科目环比会继续提升。全年来看,我们预计茅台真实收入增速应在 20%以上,股份公司 16 年的收入和利润增速与昨天集团公布的收入利润增速一致。根据此前媒体报道,公司 17 年投放量增加 15%,增量主要在新产品、生肖酒和海外产品上,预计增量部分产品结构高于普飞,吨酒价格将逐步上移。

消费税是净利率下降的主要原因,单四季度更多是税费确认而收入确认的少。公司 16 年利润增速慢于收入,16 年净利率 41.8%15 年净利率 46.3%,下降 4.5 个百分点,主要原因是去年四季度白酒消费税计价税基调整的影响。但消费税对利润增速的影响主要在今年,明年起收入利润增长将趋于一致,且利润增速会快于收入。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017