注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

住房法首现公众视野  

2016-12-28 08:51:42|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新华社发布的《从中央经济工作会议看明年房地产市场新动向》的文章中首次提到了“住房法”。

  在今年的中央经济工作会议中给明年楼市定下了“平稳健康”发展的主基调,提出要综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。这或许向外界发射出了一个信号,中国也有望出台“住房法”。

  目前包括美国、英国等国家都拥有完善的《住房法》界定其房地产发展的定位。从国际经验看,许多国家在解决住房问题方面都建立了完善的法律,通过法律稳固和规范涉及住房相关制度,调节和处理好住房相关主体的利益关系。

  有参与过“住房法”起草工作的学者回忆称,大概在78年前,住建部牵头起草住房法,在当时是住建部的主要任务之一。这一探讨起草的工作持续了大概一年的时间,各个专家也通过收集国外住房法的资料完善起草的内容,光是提交到上头的基础性材料就有20多万字。当时起草的住房法涵盖住房保障以及商品市场的住房问题,不过后来有法律界专家称住房法应主攻住房保障。

  不过对于《住房法》制定以及推出的时间表,法律界人士指出,只有进入了人大立法才有机会推出,“从目前来看,或许遥遥无期。”

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017