注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

卫生院伪造病例套保80万  

2016-12-29 09:25:03|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南省某个镇的基层卫生院在四年间通过伪造病例套取新农合基金近80万。这只是冰山一角。基层医疗机构骗保套保,几乎已经成为业界的潜规则,案例只见诸当地媒体,却极少引发全国性的关注。

湖南白石镇基层卫生院骗保靠的是伪造病例,涉及294位参保人,主要通过“挂床”(伪造住院手续、费用)和“延长”患者住院时间、增加住院费用等方式来实现。为了搭患者的便车,卫生院就要千方百计地掌握参保人员信息。根据湖南白石镇基层卫生院骗保案涉案人员的说法,招揽“病人”的手段有两种:一种是通过“慰问养老院”、“免费体检”、“社区宣传”等方式吸引患者就医,从而获取患者身份信息;还有一种是行贿敬老院管理者,让敬老院把老人送往自家就医,也就是“买病人”。这两种手段相当普遍。

除此之外,在一些地方还出现“频繁出入院”的方式来套取新农合资金。广西南宁市邕宁区蒲庙镇卫生院被举报通过“分解住院”等方式套取新农合资金,仅201512月份就有200多人出现“一次住院、两次记录”的情况。

对类似案件进行梳理不难发现,基层医疗机构骗保套保涉及范围非常广。只举近几年曾被曝光的案例,2014年,海南东方市八所港区中心卫生院被曝院长带头集体骗保74万元;2014年,湖南新宁县安山乡中心卫生副院长骗保110余万;2015年,山东济宁任城区安居医院骗保“窝串案”涉及资金300多万元。涉案金额一个比一个高,这些也只是冰山一角。

2015年,贵州省多个市进行新农合专项检查,结果惊人。六盘水市抽查定点医疗机构135家,涉嫌套取新农合基金及基金管理不规范的有107家,高达76.30%;安顺市抽查定点医疗机构41家,100%存在问题。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017