注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017年依然是大熊市  

2016-12-29 09:28:44|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我们说在2017年依然是个大熊市呢?这是从经济面、资金面和技术面得知的。经济面来看现在有探底回升迹象,但是依然是一个去伪存真的过程。货币政策的收紧已经成为不争的事实。

  谈到2017年将是大熊市,可能投资者都会慌了和失望了,但是我们的判断是2017年的熊市和2016年不同的是他将会具有很强的操作性,将是可操作的,而不是类似2016年的那种没有操作性的。

  谈到操作策略,既然是熊市那么就是在大部分的时间里面持币的时间是多的,持股的时间是少的。我们依然需要类似在2016年那样,等等市场给出确定的方向和可以操作的空间以后我们再行动。在2017年的操作依然是“后知后觉”似的被动操作,而不是“主动”和“先知先觉”的操作。

  新一轮牛市什么时候来?牛市如果来的话,最快最快也是在2018年了,可以说2017年是一个牛熊转换的年份。你见过哪个国家在货币贬值的时候、在新股发成这样的时候、在这种货币政策之下、在这种k线之下和量价关系下能走出牛市?非常简单牛市的条件是什么?要么就是钱多,要么就是估值便宜,要么就是钱和估值都处在合理价位。而现在呢?现在的情况是,我们将在2017年由“资产荒”转向“资金荒”,以中小创为代表的成长股将被蓝筹的价值和转型和取代,并且在相当很长的一段时间,市场将会是强者恒强,弱者恒弱!并且现在的情况是在钱逐渐减少的情况之下,那个东西更有估值优势,现在这个情况持续中。

  谈到2017年我们其实对于2017年在大的机会和指数点位上不做希望,我们依然看淡2017但是会比2016要积极,并且2017年市场的波动会比较大,持续性和局部机会较好。我们看沪指在2017年的波动区间是:2500-4000,创业板是:1500-2500。并且我们的判断是沪指和创业板在2017年继续割裂,2017年上半年是主板的行情,到了下半年会有一次切换到小票和小票的机会。

  2017年是局部性机会、资金抱团取暖、做确定性的机会、资金有取舍。我们的判断是稀缺标的和业绩成长股成为市场主流,还有一个就是就是超跌,资金的抱团效应成了2017年的主流看点。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017