注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

OLED显示技术促五股上风口  

2016-12-29 09:31:16|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     经过2016年一整年的酝酿,OLED和柔性屏的概念普及度远高于产品。在2017年,OLED发展将持续加速,壁纸电视、柔性电视将相继亮相。

  近日,IHS的数据显示,2017年全球OLED市场规模将增长32%192亿美元,OLED产品的出货量将上升22%6.3亿台。

  随着OLED渐受欢迎,拥有技术优势的韩国面板厂商出越发重视 OLED的出口。今年第三季度韩国液晶面板出口额为48.4亿美元,同比减少了18.3%。与此同时,OLED面板出口额比去年增张了15.8%17亿美元。

  业内普遍认为OLED为下一代显示技术,但是并非所有电视品牌都一拥而上。坚定跟进OLED的公司有创维、康佳、长虹;海信和TCL重点推行的分别是激光电视和量子点电视。

国内面板商们亦争先恐后,京东方、和辉光电、鸿海、天马、信利、友达等都已经先后投资OLED面板生产线。其中,在大屏OLED方面,京东方率先突破,和创维、海思共同自主研发了OLED电视,下一站目标便是大规模量产,打破LG的垄断。京东方的OLED生产线由合肥的液晶生产线改变而来,一旦量产,将对国内的下游整机厂商带来巨大支持

现在OLED整机选择自由度比较少、价格高,主要是因为面板供应链太少。京东方的OLED屏量产后,各品牌都会采购。

OLED面板需求大增,显示技术促五股上风口。

深天马:面板技术领先,项指标优势突出。

中颖电子:传统业务增长稳定,多项新品突破在即。

润股份:环保、OLED材料和大健康业务共促发展

濮阳惠成:业绩增长平稳,OLED+封装材料有望突破。

东旭光电:晶玻璃基板龙头,外拓石墨烯产业。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017