注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

媒体调查南京早教机构  

2016-12-05 13:32:26|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当下,帮孩子们报名早教课程,成了众多家长让孩子“不输在起跑线上”的首选。然而,扬子晚报消费评审团栏目记者和大众评审员在调查中发现,由于标准缺失、规范滞后,一些早教机构游离于监管之外。

面对混乱的市场,年轻的父母们眼花缭乱,爬、玩、瑜伽、美术、音乐、英语、数学、思维,以及协调性、情商管理、脑开发课程……什么都能变成早教。

一学期一万六七的课程费,已是“起步价”,有的一节课高达300元。

还有早教机构针对2到3岁的孩子,开设了数学和英语课。2岁幼儿第一学期可以先学26个字母及简单的单词,费用13000元。

业内人士表示,现在很多早教机构按照家长的喜好来设定英语、运动、音乐、情商、思维训练等课程,将很多知识点强行灌输给婴幼儿。实际上,这种学习无标准可循,效果甚至适得其反。

大众评审员在走访南京多家早教中心后发现,很多早教机构开在商场、写字楼或小区里,上课的地方很狭小,婴幼儿只能用成人公用的卫生间。

很多早教中心的老师只经过短暂培训就上岗,不具备教师资格证和育婴证,有的甚至连教育专业毕业证都没有。据调查,南京早教机构从业者近三成无证。

早教市场最大尴尬,卫计委工商局教育局都不好管?与开办幼儿园需要多种办学资质相比,除了场地和设施等硬件,开办早教机构只要到工商部门办理相关经营项目的营业执照即可。

目前,80%的早教机构在工商部门登记、注册时,将公司类型归为“教育信息咨询公司”,其实只能为家长教育幼儿提供指导,但拿到营业执照后却超范围经营,直接在教学点看护、上课。

目前,南京全市纳入卫计委备案的早教机构,只有育儿园、亲子园、看护点3类,一共199家。大量由“教育信息咨询公司”业务扩容的启智类、保教类的连锁机构和国际品牌,都不在卫计委监管范围里,同时也不归教育部门管。因为教育部门审批发放的办学许可证,针对的是教知识或技能的培训机构,早教不在这个范畴。

工商部门只对早教机构的经营行为进行监管,对于教学内容、师资、环境等方面无法监管。由于对早教机构的监管面临尴尬,导致不少家长遭遇维权难,投诉无门。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017