注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

近十年越来越值钱的东西  

2016-12-05 13:38:31|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果你是个心细的人,你会发现生活中绝大多数日用品以及消费品只会越来越便宜,所以这些都被称为消耗品。

但生活里也有越来越值钱的东西,更为关键的是,有些东西你根本不用羡慕别人,因为说不定你也有,一起来看看到底是什么?

1、土地。中国是世界上人口最多的大国,虽然地广,但是由于人口密度大,地貌限制等原因,导致实际人均占地面积并不多。就拿这两年土拍市场来说,逐年提高的地价说明了土地资源的日益稀缺。

农村户口

2、农村户口。中国的农村因为这两年如火如荼的大基建以及建筑业,越来越多的农村人享受到征地补偿带来的财富。农村人几乎每家每户都拥有承包和宅基地,而且农村人享受集体收益分配权,另外农村人只需花很少的钱就能享受到大病医保以及新农合,农村人到城里买房也受政策鼓励。农村户口的好处还真是“一言难尽”,而现在要拥有一张农村户口也是比登天还难,除非生在农村,否则,只能作为一名城里人,承受高房价带来的压力。

3、稀有宝石。由于稀有宝石开采量逐年递减,价格也是水涨船高,富豪们尤其偏爱这种能够代表财富象征的珍惜物品。

4、房子。十年前买房子的人如今身价都翻了数十倍,而到如今还没有买房的人,只能说买房越来越难了。其实房子的涨价逻辑和土地越来越值钱的逻辑是一致的。房屋作为严重依赖土地的人为建造资源,在土地资源匮乏时,房屋供应量也会逐渐降低,届时供不应求会会继续推高房价,目前一线城市的房价就呈现这样的涨价逻辑。

5、老物件。这件东西相信每家每户总有那么几样。前段时间闹得沸沸扬扬的天价古董拍卖相信很多人还耳目一新,毕竟年代越久远的东西越稀少。而随着时间的推移,老物件会越来越值钱。

6、人力资源成本。最近几年随着科技革命的进步,无论是硬件还是软件都呈现出极强的竞争性,而人作为主观能动性极强的劳动力,在智能化发展趋势明显的今天,尽管有被智能机器人取代的危险。但是未来人类将扮演比今天更为重要的角色,比如资源的调配者和决策者,人类无疑将是智能化时代的中枢神经,因此人力资源只会越来越值钱。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017