注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

戏子当道英雄落泪  

2016-12-05 15:11:19|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日腾讯报道的一则新闻,着实让人心疼…

一个老兵郭学杨老人,残缺的四肢让所有人震惊,左腿从膝盖下锯掉,右脚5根脚趾全被锯掉,双手手指除右手大拇指外,切除2节。如今他的左下肢没有专业的假肢,就靠自己做的一个木头支撑,右脚如今还会时不时地流脓水。

73年前,17岁的壮丁郭学杨走出深山,到湖南抗日前线报国;后不幸在湖南宝庆县被鬼子的炮弹打中,无奈四肢残缺的伤兵郭学杨只能拖着残疾的身躯回到深山。70年来,老人就这样守着这座山,守着他贫寒的家,青春不再,英雄迟暮。那个还想在战场上杀敌的热血少年已然老去,伴随着受伤的四肢在深山里度过了几乎一生的岁月。即使如此悲惨的命运,可我们在老人身上,看不到对世道的抱怨,和对生命的轻慢。实际上,对山里的90岁抗战老兵郭学杨老人而言,却已经等待了70多年…..

为什么我们享受了老兵用鲜血换来的安宁,却让他苦苦等了这么多年?为什么媒体和大多数群众整日的关注点都是明星八挂,而这些真正的抗战英雄,却没能得到应有的重视?

而与之不同的是,姚贝娜在离世前,很多媒体就开始大肆炒作,连篇累牍地挖掘活着时候的各种八卦消息,让年轻的生命消失在一阵阵喧嚣之中。乔任梁的死亡更是被媒体大肆宣扬,从刚传出死亡消息时的全程直播到后来各媒体对于其死因的报道和追述。王宝强马容的离婚案更是霸屏数周,几乎掩盖了奥运的光芒。

这样的例子一遍遍冲刷着我们的眼球,同时也拷问着我们的内心。如今的明星效应竟已经到如此地步了吗?中国人,根本不知道真正应该崇拜谁。我们的社会早已远离了风清气正的纯真年代。

今天中国的进步,离不开革命军人,离不开工程师,离不开农民和工人,更离不开科学家。中国精神,到底在哪里?

戏子当道,英雄落泪。这是时代的悲哀,亦是民族的悲哀。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017