注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国超级工程悄然上马  

2016-12-05 15:30:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据媒体报道,由于2022年冬奥会的交通运输需求,北京将建设一条到张家口的高铁,而高铁线路将穿过长城。中国政府计划建设世界最深最大的高铁车站,不论从技术和投入来看,都是历史罕见的高铁工程。

张家口将在冬奥会期间承办大部分比赛项目,这条高铁的贯通将大大缓解北京到张家口的交通压力。高铁全长110英里,最高时速达到每小时215英里(约346千米)。该车站的建筑面积达到3.6万平方米,将建设在距离地面102米处。建成后,该车站将是世界上最深最大的高铁站。

有业内人士指出,高铁的建设是否能够保护长城不受破坏是工程的重要难点之一。此前就有混凝土抹平长城的类似负面报道传出,该工程将面临巨大的挑战,使得古今两大工程实现完美的融合。高铁将穿越山脉,经过蜿蜒的长城,工程将采取全世界最为先进的爆破技术,确保不会损伤长城的一砖一瓦。

据美国媒体《华盛顿邮报》报道,中国一项超级工程正在悄然上马,这项巨大的工程将于中国历史上最伟大的工程相互交汇。中国正雄心勃勃在国内各地建设高铁网,预计投资超过4000亿美元。但是铁道部的巨大腐败是阻碍中国高铁发展的毒瘤,高层已经加强了安全措施,确保八横八纵高铁网的顺利形成。

外媒报道称,中国高铁并不是在追赶欧美,因为他们已经是全世界最好的了。

中国由于地域特征不同和庞大的人口需求,经常会建设超级工程以满足发展需要,而这些超级工厂无论从规模、投资数额还是技术角度,都足以震惊全世界。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017