注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

买房时买哪个楼层最值钱?  

2016-12-05 15:34:35|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大气研究专家表示,普通住宅楼的室外空气质量几乎不会因高度而发生变化。要想通过买楼来避开雾霾,理论上是不可能的,要避开空气运动激烈的对流层,得住到10千米至52千米的平流层,而这至少需要房子盖到3000层以上了。那么,各个楼层有什么利弊,买房时买哪个楼层最值钱?

1-3层:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层至三层当属最安全的楼层。尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。综合各方面因素,如果是普通老式的五六层楼高的住宅,三层是最理想的。

弊:一层至三层,在居住方面可能会比较吵杂,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最易遭盗窃。

4-6层:对于高层住宅来说,从环境的角度来看,四层至六层安全性最好。

弊:如果电梯出现故障,或者是电梯拥挤的时候,四层至六层可能对于老年人和小孩来说,上下楼会很不方便。

7-8层:对于高层住宅楼来说,这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。

弊:七层、八层对于人们来说,虽然居住方便,但是对于有心脑血管疾病的人来说,是最不适宜居住的,因为气压低,很容易让人感觉上不来气,所以有心脑血管疾病的人切勿购买。

9-15层及以上:从九层到十五层及以上楼层,是最明亮的楼层。光线不易被遮挡,视野最佳。

弊:在一些老的小区,高层住宅由于水压低,有时会出现停水现象。发生火灾时也不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散,因此是最危险的楼层。一般二次加水压的机器容易在中间楼层,以18层的房子为例,9—14层都可能存在噪音等问题。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017