注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

新生宝宝日常护理六大注意事项  

2016-12-05 15:04:01|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小宝宝的日常护理不当的话,则很容易生病。新手爸妈为了更好的护理小宝宝,应了解以下新生宝宝日常护理六大注意事项。

一、皮肤护理

1、洗澡

在小宝宝刚生下来脐带未结痂脱落之前,一般不用盆浴,而是采取干洗擦身的方法。脐带脱落之后,可采用盆浴,选用无刺激的宝宝专用沐浴露,沐浴后要用大毛巾包住宝宝,将宝宝身上的水分吸干,并在皮肤皱褶处抹上婴儿爽身粉。

2、臀部

为防止残留尿液刺激臀部导致臀部皮肤发红,妈妈每次在给小宝宝换尿布的时候要用温毛巾将宝宝的臀部擦干,可涂抹少许无菌植物油。

二、预防感染

1、妈妈每次抱小宝宝之前必先洗干净手,以免把手上的细菌带给小宝宝。

2、家里有人患有传染性疾病,应避免其接触宝宝。

3、宝宝患了某种传染病之后,则采取隔离治疗观察。

4、哺乳妈妈的房间禁止外人探视。

三、保暖

小宝宝对外界温差敏感,尤其是在寒冷的季节更要注意做好保暖工作。在冬天,宝宝房间的温度最好保持在24摄氏度—25摄氏度,这种温度最有利于小宝宝的健康。

四、五官护理

1、注意面部和五官的清洁,不挖外耳道和鼻腔。

2、口腔黏膜细嫩,血管丰富,容易受到擦伤而感染。妈妈在给小宝宝清洁口腔的时候切勿用力擦拭,也不可用针去挑破牙龈上的小白点。

五、哺乳

新生宝宝出生后,如妈妈身体状况良好,应尽早让宝宝和妈妈肌肤接触,吸允初乳。宝宝越早吸允越刺激妈妈乳腺分泌乳汁,也可使得宝宝获得充足的营养。

六、衣服

新生宝宝肌肤娇嫩,给宝宝选择的衣物最好是柔软、宽松的纯棉织物。一般老人家都会找来别人穿过的旧衣服给宝宝穿,但是一定要清洗干净暴晒之后再穿。

新生宝宝的护理工作是一个需要细心和耐心的工作,因此新手妈妈多花些时间了解新生宝宝的各项护理知识,采用科学护理,让宝宝健康成长。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017