注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国地产商在这里建了几万套房子  

2016-12-05 15:06:29|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在东南亚的这个角落,涌入市场的中国开发商却用数十万套新建住宅拉低了房价。他们押注毗邻新加坡的新山市将成为下一个深圳。

中国开发商来到了马来西亚。他们在这个位于亚洲大陆最南端、面积是新加坡三倍的经济特区,发现了一个黄金地块。

这些项目规模惊人。碧桂园的森林城市项目横跨四座人工岛,将容纳70万人,占地面积是纽约中央公园的四倍。它将包括写字楼、公园、酒店、购物中心和一座国际学校,全部采用垂直绿化设计。

在以柔佛州新山市为中心的马来西亚依斯干达特区,森林城市是约60个地产项目中规模最大的一个,可能建成50万套住宅。这些新增住宅导致该州2015年房屋销售额下降了差不多三分之一,一些开发商为购房者提供了20%甚至更高的折扣。一套两室的公寓价格低至125万元人民币(约合18.14万美元),大约是新加坡市中心同样面积私人公寓价格的五分之一。

10年前,马来西亚决定利用毗邻新加坡的优势,在连接两个国家的堤道周围建立依斯干达特区。它效仿的是深圳——这个毗邻香港之地在30年时间里从小渔村变成了拥有1000万人口的都市。

但是新山并不是深圳。在马来西亚,投资增长正在放缓,三季度的同比增速从上季度的6%降至2%。目前在柔佛州,开发商计划和在建的私人住宅超过35万套。这超出了新加坡私营部门建造的住宅总量。

源源不断的新开发项目吓跑了一些投资者,迫使开发商投入更多精力寻找可能住进这些公寓的家庭。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017