注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国千禧一代生活状态  

2016-12-05 15:09:13|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

22岁-29岁,也就是85后、90后被定义为“千禧一代”。这个逐渐成为劳动力和消费市场主力军的群体却出乎意料的保守。

由于这个年龄段正值婚龄,是所谓的购房刚需人群。尽管房价高企,因为有了父母支援,千禧一代并没有停止对日常生活的品质追求。有61%的千禧一代目前与父母同住,这个比例在香港是90%,但是将近一半的内地受访者计划在未来两年内搬出,并且无论是否正与父母同住或正在租房,57%的人计划在未来购买房产,这种对房子的热衷程度在亚洲居首。

调查显示,中国千禧一代将其收入的22%用于储蓄,在亚太区位居前列。这既说明这一群体依然传承了较好的储蓄习惯,也反映出对于未来购房、养育子女等重大开支的未雨绸缪。

虽然在眼下无房的千禧一代中有超过一半计划买房,但购房资金成为最大难题,无论是否以贷款形式购房,在目前的有房族中,超过2/3的中国千禧一代得到了父母资助。而这一比例在北上深这样的大都会很可能更高。

不过,刨去购置房产的巨额成本,北京和上海的生活成本仅为纽约的一半,与全球其他相近城市相比并不算高。据悉,中国千禧一代的基本生活支出,包括住宿、交通和公用事业花费在其总收入的占比仅为28.3%,为亚太区最低。

中国千禧一代将收入的三分之一用于非食品购物如购买服装、电子产品等,外出活动如外出就餐,看电影、去酒吧/夜店等,体育活动如观看/参与体育活动、去健身房等。

这一群体每月外出就餐 5.9天,观看现场表演或电影4天,去购物中心进行非食品类的消费为2.7天。他们更倾向将时间和金钱投入到旅行、娱乐和外出就餐等增加体验感的活动中,尽管他们是网上购物的主力,但购物中心的实体零售模式能够带来更多的体验和社交元素,所以实体店并不如有些分析想象的那样行将消亡。

67%的中国千禧一代表示在职业生涯中不会跳槽或仅会进行次数有限的工作变动,办公空间品质则是求职时除工资、福利以外的主要考虑因素。

高达81%的中国千禧一代认为良好的办公空间设计和布局,会对工作产生积极影响并提升满意度。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017