注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国股市急需推倒重来!  

2016-12-07 12:19:51|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国股票市场发展到今天,已经成了没有自身供求关系、没有价格决定基础、没有内在选择空间的混乱与无序的市场。有市场人士急呼,中国股市急需推倒重来!

中国股市的基本制度缺陷在长时期中被忽视、被容忍、被放纵,使得市场中的消极因素日益累积、相互交织,积极因素不断削弱、相互掣肘,以至于最终演化为危及股市根基的全面生存危机。

经济学者韩志国曾认为股市存在八大失误:A股增发,B股开放,创业板设立,国有股减持,市价发行,整体上市,以股抵债,超常规发展。

知名的股市评论家张卫星也曾经给中国股市算过一笔帐:14年来,数千万股民通过遍布全国各地的2000多家证券公司营业部开设股票交易帐户,投入中国股市的资金总额高达24500亿元。这些钱又流向了何方?申购主力资金获益6000多亿,国家印花税收益2100多亿,券商手续费拿走2100多亿,庄家和机构获利2000多亿,内部职工股、转配股、遗留问题等获利2800多亿,市值配售新股溢价收益1000多亿,上市公司圈走了8500多亿,股民分红不过区区600多亿。也就是说,几千万股民用24500亿元人民币买到了2025亿股的“股权分置”的流通股票,这些股票所对应的上市公司帐面净资产不过4500多亿。你说悲哀不悲哀?

长期以来,中国股市以追逐价差利益为主要的动力源,市场上的庄家越来越公开化,操作手法越来越凶猛,气焰越来越嚣张。形形色色的上市公司除了从股市和银行圈钱套钱,再也不知道该干什么,所谓的信息报露也以圈钱套钱为最终目的。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017