注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

日本首富将在美国投资500亿美元  

2016-12-07 11:17:38|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

特朗普在Twitter发帖称,软银创始人兼CEO孙正义同意在美国商界投资500亿美元,创造5万个就业岗位,还称:“孙正义说,要不是我们(特朗普)赢得大选,他永远不会这么做。”

而后据道琼斯新闻报道,孙正义同意投入的这500亿美元将出自软银此前宣布与沙特共同成立的国际投资基金,该基金规模1000亿美元。

特朗普在Twitter上公布孙正义将投资的消息后,软银持股80%的美国电信运营商Sprint以及另一运营商T-Mobile股价一度短线上扬,Sprint一度大涨7%,T-Mobile美国公司股价涨4%。两年前孙正义曾有意让Sprint与T-Mobile美国分公司合并,不过因为监管方面的阻力计划落空。

事实上,孙正义对美国的投资经验相当丰富,在2013年,软银就斥资220亿美元购买了美国第三大移动运营商Sprint的80%股权。他此前还计划收购美国的另一家大型移动运营商T-Mobile US,但因为美国监管部门表示反对而暂时作罢。

孙正义与马云识于微时。在阿里巴巴尚不为人知之时,孙正义旗下的软银集团分别在2000年投给阿里巴巴的2000万美元以及在2004年投资的6000万美元。此投资之后为孙正义获得了近1000倍的获利,也促成了马云成就了如今阿里巴巴的地位。

今年6月1日到3日,软银集团连续三天发布公告,称将出售阿里的股票以筹资资金。在抛售之后,软银仍将保持阿里巴巴最大股东的身份,但股份将从32%降至28%。

今年10月,软银表示,该公司携手沙特阿拉伯的公共投资基金成立一只新基金,在未来五年内向全球科技产业投入最多1000亿美元资金,来寻找将在未来变得有影响力的公司。

孙正义的宏愿是成为科技产业的“股神”沃伦·巴菲特。我们的目标是成为科技产业的伯克希尔·哈撒韦公司。”

此次对于特朗普500亿美元的承诺或许正是他宏伟计划中的一步棋。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017