注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

这些二线城市房地产已超北上广深  

2016-12-08 09:47:20|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从2016年1-10月商品住宅成交总量TOP10的城市来看,TOP10中二线城市占比9成,且较近两年同期全部大幅上涨,其中郑州和天津超过2015年同期成交量的8成。

从商品住宅成交金额TOP10的城市来看,上海、北京仍分列前两位,但杭州、南京、天津等二线城市较2015年同期涨幅均在100%左右。过去两年增速两倍于京、沪、深等一线城市。

2016年豪宅市场迎来井喷,主要集中在一线及热门二线城市,上海、北京和深圳更是豪宅聚集地。

南京、天津、厦门等多市豪宅成交显著放量,其中南京、天津千万豪宅成交600余套,同比涨幅超200%。

2016年前10月,深圳房价同比涨幅依旧高居榜首,上海北京紧随其后。二线城市中,厦门、苏州、合肥、东莞房价快速上行,同比涨幅均不低于30%。三、四线城市方面,在核心城市辐射效应下,大厂、昆山房价上涨速度较快,其中大厂房价同比涨幅达到了30%。

全国“顶豪”项目房价变动不大,目前仍然只有北京、上海等五市最高价突破10万元/平方米,如上海最高单价项目平均售价仅同比增长6%,仍未突破20万元/平方米大关。

截止到2016年10月,一二线城市库存水平都有明显下降,上海、合肥等不足200万平方米,南京、南昌、宁波、福州等不足300万平方米。

热点城市如郑州、合肥、南京、杭州等消化周期3个月左右甚至更低,库存去化能力远超京、广、深等一线城市,并与上海看齐。

土地市场从成交建面TOP20城市看,TOP10靠前的都是二线城市,三、四线仅常州、佛山和盐城入榜。从成交金额TOP20城市看,南京、杭州、天津、苏州等热点城市同比增幅均超过100%。

1-10月,包括深圳、厦门、上海在内8个一二线城市楼板价破1万/平方米,深圳更是突破2万/平方米。热门二线城市土地市场持续高热,厦门、苏州、南京和合肥土地溢价率都接近或超过100%,其中合肥溢价率高达238%,东莞、无锡、泉州等三四线城市土地市场明显转暖,溢价率均超100%。

1-10月,全国共计成交了272宗地王,集中分布在36个城市,合肥、杭州、南京、上海和天津地王数量都在20幅以上;26个城市地王平均溢价率超100%,东莞溢价率最高达455%,竞争激烈程度可见一斑。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017