注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

欧洲央行缩减式延长QE  

2016-12-09 10:26:28|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欧洲央行今天的决定是缩减宽松政策,欧洲央行暗示“是时候开始放慢”刺激步伐了。

欧洲央行行长德拉基表示,欧洲央行对经济前景作出全面评估后决定,将持续实施QE直至通胀达标,如果经济前景恶化,可延长或扩大QE。他提醒投资者,欧洲央行采取行动意味着金融条件将维持良好,预计第四季度经济持续增长,接下来将密切关注通胀前景,欧洲央行做好准备运用一切可用的工具。

值得注意的是,德拉基称欧洲央行将在2017年1月调整QE的技术性指标,债券期限将包含1-30年期,可以购买收益率低于存款机制利率的债券。

德拉基认为,经济增长前景偏向下行,预计2017年GDP增速为1.7%,此前预期为1.6%;预计2017年通胀预期为1.3%,此前预期为1.2%。核心通胀并未出现令人信服的上行趋势。通胀展望总体不变。受能源价格影响,通胀将显著上升,预计2018年、2019年通胀都将走高。

德拉基认为,经济增长前景偏向下行,预计2017年GDP增速为1.7%,此前预期为1.6%;预计2017年通胀预期为1.3%,此前预期为1.2%。他说现在的通胀前景与启动QE时相似,但通缩风险大部分已消失,欧洲央行将缩紧是毫无疑问的,不过尚未讨论将QE规模减至0.

德拉基解释央行利率决议声明时称,政策选项也包括延长QE 6个月、每月投入800亿欧元购债;最终欧洲央行就延长QE 9个月、每月投入600亿欧元购债普遍达成一致。如有必要,每月资产购买规模可以再次提高至800亿欧元。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017