注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国联通明确物联网规划  

2016-12-09 10:28:16|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在“2016全球网络技术大会(GNTC)”上,中国联通网研院物联网技术研发中心总监胡云表示,中国联通蜂窝物联网将会在高可靠低时延、低功耗广覆盖两条路径同步演进,即逐步部署广覆盖、低功耗、大连接、低成本的蜂窝物联网。

联通将通过窄带提升功率谱密度(NB),多重重复编码的重传,低阶编码实现广覆盖;采取PSM省点模式、eDRX扩展动态接受方式实现低功耗;基于小数据包发送特征的功能优化、极低的激活比实现大连接;简化射频硬件,简化协议降低成本,减小基带复杂度来实现低成本部署。

对于未来联通蜂窝物联网部署,考虑到当前联通实际网络资源情况,拟采取900/1800MHz双频网进行部署,除北京、上海等大城市,超过80%的基站拟采用基于L1800的升级部署方案。

2015年2月份,中国联通携手合作伙伴亮相巴展,原型机引起了业界广泛关注;2015年7月,上海联通建成全球首个NB-CIoT示范点;2016年上半年,联通在上海迪士尼进行了NB-CIoT预商用,广东等业务探索同步推进,建立OpenLab开放实验室,与主流厂商签署战略协议;2016年第四季度,广东开通首个标准化NB-IoT业务,9个外场实验局规模验证;预计2017年,中国联通将规模商用NB-IoT。

对于联通网络来说,低频资源非常欠缺,目前基于1800M的LTE的站已经达到70多万站,这70多万站已经可以满足全国重大城市和少量农村的强覆盖。在这个基础上,只要基于LTE现有的升级,可以非常快的实现LTE的部署网络。也就是说目前LTE1800站址规模大于U900、G900站,4G覆盖远优于2G、3G,LTE1800已经实现全网覆盖。在覆盖距离和覆盖性能方面,N900是N1800的1.6-2倍,L900平均RSRP值比L1800普遍高10dB以上;成本上,新建900大于升级1800大于升级900。同时,胡云也期待产业链能够加快支持1800MHz NB-IoT。

业界认为,物联网是下一个“工业革命”,它将改变人类的生活、工作、娱乐和旅行的方式。有机构预测,到2020年,将有340亿台设备接入互联网,其中物联网设备将占240亿台。未来5年,会有近6万亿美元资金投入到物联网解决方案的开发上。

业内人士表示,其中人工智能、量子通信、云计算或者大数据、网络安全作为“万物互联”的基础,或最受市场关注。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017