注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

养老金选秀解密  

2016-12-09 10:29:27|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月6日,全国社会保障基金理事会公告21家基本养老保险基金证券投资管理机构。

在21家养老金投资机构中,分别包括14家基金公司、6家保险(资产)公司、一家券商。其中,6家保险类机构入选,分别为长江养老保险股份有限公司、华泰资产管理有限公司、平安养老保险股份有限公司、泰康资产管理有限责任公司、中国人保资产管理股份有限公司、中国人寿养老保险股份有限公司。

过去一周,来自基金、保险、券商等行业的多家竞标机构进行了紧张的答辩。由于该业务直接关系到老百姓的养老钱,评审团对投资管理人的考核非常严苛,竞标机构也高度重视。

最终决定是否获得通过的几个考量因素分别包括投标材料(书面材料)、现场答辩和平时反馈的情况进行综合考虑,只不过具体每项权重没有细说,一方面是看投资机构的服务意愿是否强烈,如果不把养老金管理当一回事的话,有疑问不及时进行回复和处理的话,那就肯定不会入选。另一方面,也要看投资机构的运营能力。之前社保投资或企业年金管理的成绩单是重要的参考指标。”

东方证券统计数据表明,从总量上来看,全国养老基金累计结余截至2015年底为3.99万亿,2016年有望突破4万亿元。如今,随着基本养老保险基金托管行以及投资管理人陆续公布,养老金入市已越发临近。

养老金投资管理上,社保基金理事会将根据不同投资人的风格量身定做,安排不同类型的产品进行配比。”

由于养老基金投资要坚持市场化、多元化理念,养老基金应投资于金融市场提供的成熟的多种金融产品和不同类型的资产,并通过大类资产配置和组合式投资管理,实现保值增值,这对投资管理人提出了较高要求。总体上,养老金的配置风格会类似于社保基金,但会比社保基金对投资的风险容忍度更低、流动性需求更高。

对于基本养老保险,我们将应用最高级别的风险控制等级,提升风险识别的要求。以安全性作为基本养老管理的首要要求,其次是资产的稳健增值。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017