注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国人通常几年换新车  

2016-09-14 13:53:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

买车的人希望汽车开得越久越好,卖车的人愿意车主换车越频繁越好。

在美国汽车业有个笑话,美国汽车制造商认为民众的换车时间在5年最好,为了达到这个目标,汽车制造商将基本部件的寿命设计为5年。一辆新车在5年内零件受损免费更换,过了5年就要自掏腰包。这时候修车的钱不比养车的费用少,聪明人的做法就是换辆新车开,以免修车之苦。所以长期以来,美国人换车的频率基本上维持在5年一换上。

有关汽车制造商的说法是个笑话,美国人5年一换车却是事实。美国全球汽车市场研究机构波克公司依据美国车主注册资料分析出的结果是,2012年,全美购买新车的车主平均保持新车的时间为71.4个月,不到6年。然后呢,换辆新车开。而购买二手车的车主,保持旧车的时间是49.9个月,也就是4年多一点。而这种情形也与美国现在汽车寿命的时间相吻合。

根据亚通汽车研究的统计,2012年美国汽车的寿命是10.4年,这意味着买一辆车一般可开上10年。当然现代汽车的质量都在提升,只要保养和维护得当,汽车的寿命会更长。

2003年时,美国人新车拥有的时间平均为4.15年,这让汽车制造商很高兴。2009年,美国人新车拥有的时间上升到5年,标准的换车时间。2009年以后美国人换车时间开始拉长,现在已经到了平均6年才换车。造成美国人换车频率延长的原因不光是汽车质量本身问题,还与美国经济有关。首先,美国遭遇经济危机后失业率上升、就业市场不稳、民众减少消费,而对于属于高消耗品的汽车民众自然是不再急着赶潮流。第二,现在汽车贷款的年限已不限于5年,民众可以贷到更长期限的购买汽车款,这样每个月在还款上的压力减轻,汽车保有时间也相对延长。第三,现代汽车制造比以前质量更好也更耐用,而制造商也为购买新车者提供比5年更长时间的零部件免费更换保证,车主也降低了购买新车5年后维修成本上升的风险。

波克公司的研究认为,美国人更换汽车频率的变化为汽车保养和维修提供了更大的市场,因为汽车使用年限越长,对汽车的维护和修理需求就会越大。美国家庭保有汽车时间延长的现象在未来几年中不会发生太大变化,新车销售量在美国也不会有大的突破。不过汽车消费者最终还是要更换汽车,这对汽车制造商而言依然是个好消息。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017