注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

德国有一个117年历史的企业  

2016-09-15 08:18:49|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,10年、20年的企业比比皆是,而百年以上的企业只有10。在德国有这样一个企业,它有117年历史,曾被奔驰公司收购,后又被奔驰卖给了德国大众。经过百年的发展,它已经是世界顶级的汽车品牌,它就是奥迪

奥迪公司熬过了两次世界大战,经历了三次并购依然保持着创新与品质。奥迪汽车在2015年卖出去了150余辆车。有着117年历史的奥迪现在是世界最顶级、最畅销的汽车品牌之一。可是它的创立和早期发展却并不顺利,几次并购与战争都差点让它夭折。那么,它凭什么可以在100多年的时间屹立不倒?

1901年,奥古斯特·霍希创立了霍希公司,把在奔驰公司萌生的创新理念全部开发出第一台霍希汽车诞生。后因一次发动机失败的试验受到了公司投资人和合伙人的指责,霍希重新创立奥迪汽车公司。1910年,第一台奥迪汽车诞生,霍希曾亲自驾驶奥迪C型车赢得了阿尔卑斯山国际拉力汽车赛总冠军。奥迪的创新技术加上霍希的知名度,让奥迪很快成为先进的汽车厂家。

1932年,资本世界著名的经济大萧条给德国汽车行业带来了沉重打击,德国的几家银行撮合成立了汽车联盟,成员有大名鼎鼎的霍希公司和奥迪公司,还有DKW和漫游者公司。新公司采用了新的logo,就是我们熟悉的四环标志。

1958年向死而生的奥迪被戴姆勒汽车公司收购,1964年新汽车联盟被卖到了大众汽车集团。第二年,大众公司开始复苏奥迪这个曾经响亮的品牌。大众收购奥迪后推出的第一款中型轿车竟然获得意外成功。奥迪开始了复苏之路。

无与伦比的设计是奥迪最大的特点。在汽车联盟时代,奥迪等公司就在全球范围取得专利超过3000个。多年来,奥迪摘得了无数全球汽车行业的设计大奖,虽然成长经历一波三折,奥迪却一直坚持创新,用一个一个新设计巩固自己的地位。

百年前的创始人奥古斯特·霍希给奥迪注入了“在任何情况下,只生产动力强劲、高品质的豪华汽车”的造车理念,德国人身上的坚持和严谨让奥迪能够在百年屹立不倒。

奥迪公司熬过了两次世界大战,经历了三次并购依然保持着创新与品质。想象力加上行动力,才能实现梦想。奥迪已经是世界上最成功的汽车品牌之一。它依然保持着创新与坚持。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017