注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国大选后股市或大涨  

2016-09-20 09:15:32|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亚洲股市比美国股市受美国总统选举周期的影响还要明显。

通常而言,选举前一年,无论是香港股市、亚洲股市整体还是美国股市,都会大幅走高。自1928年以来的21届选举周期中,通常在选举前的一年,标准普尔500指数平均上涨12.8%。但在去年是个例外,标普500打破了这一历史趋势,不涨反跌,下跌幅度不足1%。而在选举后第一年、选举后第二年和选举当年,美股上涨幅度通常在4.8-5.5%。这可能是巧合,但这21届选举周期以来,选举前一年,美股上涨幅度大多远远领先,表明这也不只是巧合。这是不是意味着,明年投资者将会迎来股市大丰收?

美国总统选举周期似乎对亚洲市场产生的影响更大。美国大选前一年和大选后一年,自1988年以来,MSCI亚太股市指数(不包括日本)分别上涨了20%和24%,而在选举后第二年和选举当年,则几乎收平。平均而言,该指数每年上涨11%。

对于港股而言,自1990年以来,美国总统选举周期在选举前一年和选举后一年影响最大,港股分别平均上涨25.85%和22.48%,选举当年则平均涨6.43%,而选举后第二年则平均跌逾1.5%。

不过,美国总统大选对新加坡和马来西亚股市的影响不太明显。对马来西亚股市而言,自1977年以来,选举后一年和选举前一年表现较强劲。选举后一年,新加坡和马来西亚股市分别平均上涨15%和16%。而在选举当年,MSCI亚太股市指数(不包括日本)和新加坡股市都表现疲软。

尽管经济周期和市场估值通常被认为在美国市场的运行中发挥更大的作用,但美国总统选举的影响也不容忽视。预期的政策变化、经济刺激、对正面变化的假想,以及像往常一样对政治的厌恶和绝望,这些通通都会反映在市场上。

为什么亚洲的股票市场会受到美国总统选举周期的影响呢?部分原因可能是美国总统大选影响了全球投资者情绪。

但数据告诉我们,今年作为选举年,市场不温不火是正常的,毕竟向来选举年市场都表现疲软。不过,乐观的是,选举后一年,亚洲股市通常会大幅走高。

如果历史趋势持续的话,明年定是一个股市丰收年。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017