注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐
GACHA精选

财政这样被他们掏空的  

2016-09-20 09:18:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,财政部公布了5家车企骗取新能源补贴的名单,涉及汽车补贴金额超过10亿元。

而据公开报道,财政部等四部委联合对93家车企进行了新能源补贴专项检查,那么其他车企的情况如何呢?根据这份名单显示,骗补的远不止公布的五家企业,在93家被检查的企业当中,有72家企业在骗钱,骗补车辆总计达到76,374辆,涉及金额共92.707亿元,平均一辆车骗12万!

据中汽协数据,2015年新能源汽车销量33万辆,此次涉案车辆总数超过去年总销量的四分之一,这意味着2015年每卖出4辆新能源车,就有1辆是骗补的。

而根据国家补贴标准,6-8米纯电动中巴车补贴标准为30万元/辆,有些与国家补贴1:1的地方政府也补贴30万,于是一辆最多就能有60万元,新能源车的补贴这么高,不得不说这都是由政策触发的犯罪!

不过,因为政策触发的骗补情况远不止汽车业,在保障房、光伏、动画、电商、家电、LED、水泥、钢铁等行业中也层出不穷!

在保障房建设中,8月,审计署公布了公告了2015年保障性安居工程跟踪审计结果。发现三大问题:十几万套建成的保障性住房“空置”,数以百亿元建设资金被闲置,数以万计的人员骗取保障房资格。至2015年底,全国有748个市县结存结转安居工程专项资金603.55亿元,相当于当年总投入的3%,其中478.6亿元闲置超过1年。

在电力行业,数据显示截止今年4月共有42家上市家电企业电企获得了30亿元的政府补贴。其中,华能国际、大唐发电、浙能电力是拿到的政府补贴最多的三家公司,分别为8亿元、5.8亿元和2.6亿元。每年政府给电企的脱硫脱硝等环保补贴都多达上千亿元,但有不少电企却存在享受脱硫电价补贴但脱硫设施不正常运行等问题,“骗补”屡禁不止。

骗补的现象在家电行业也屡屡发生,据报道70%企业被曝钻政策空子骗补。自从自2007年起,“家电下乡”、“家电以旧换新”和“节能产品惠民”三轮政策在一定程度上刺激了家电业的发展,但骗补退补也让这一政策引发争议。2013年国家审计署发布公告,宣布格力、长虹、美的等8家家电企业违规利用节能惠民政策,骗补国家财政资金超过9000万元。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017