注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

史上最牛的银行理财管理费费率出炉  

2016-09-21 08:54:23|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

银行推介其发行的理财产品时常用的广告语是“为您理财”,但部分银行管理费收入早已赚得盆满钵满。

从近日西部地区某城商行披露的数据来看,即使目前银行理财产品平均收益率已经大幅度下降,但银行的管理费收得却不手软。

银行理财产品隐含的投资管理费究竟有多少?大多数精于计算的银行都交出了“糊涂账”,仅有少数银行在单个产品兑付公告中披露了相关信息。

对于投资者来说,在重要时点和节假日购买理财产品收益率高的“小窍门”渐渐失效,银行理财产品收益率一直呈现稳中有跌的态势。银行业理财登记托管中心发布的《中国银行业理财市场报告》显示,2016年上半年,封闭式理财产品兑付客户收益率呈现出下降的趋势,兑付客户年化收益率从年初的平均4.2%左右下降至平均3.7%左右。

银行理财产品收益率走低,部分银行的投资管理费却并未相应“瘦身”——某城商行一款9月12日刚刚到期的理财产品兑付公告显示,接近230万元的投资收益,银行拿走了95万元(含94.5万元的管理费和0.5万元的托管费),兑付客户收益不足135万元。这款理财产品的资产组合来看,其投向是债券,管理的难度和风险还是比较可控的。据此测算,客户实际收益与银行收费的比值约为1:0.7,也就是说,在产品的投资总收益中,银行无需占用资金、更无需承担风险,却抽走了逾四成的收益。

一项调查结果显示,虽然投资人并不完全认同管理费的合理性,但多数投资人能够接受的管理费大致在理财产品收益率的10%-20%之间,也就是1:0.1至1:0.2之间。如上所述的1:0.7被多数受访者认为是“难以想象的”。

当然,也并非所有的银行都能实现上述可谓史上最牛的管理费费率。《中国银行业理财市场报告》显示,2016年上半年,银行理财市场累计兑付客户收益4723.8亿元,同时相关银行业金融机构实现理财业务收益950.3亿元,客户收益与银行收益的比值约为1:0.2。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017