注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

洋葱泡酒可以降血压?  

2016-09-22 13:18:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民间有不少“降血压”的偏方,有人说,洋葱泡红酒可以降血压、降血脂。听者用了偏方之后,都不吃药了,这样行吗?

洋葱是一种很好的蔬菜,也确实有些“活性成分”,可能有些降压降脂的功效。但除非偏方是拿洋葱当饭吃,其中的“活性成分”几乎无法达到“有效剂量”。

至于红酒也是一样,其中的白藜芦醇有调节血脂的作用,但想达到有效剂量,每天把酒当水喝都不够。而且长期饮酒,还会损伤肝脏,影响血脂,对“三高”的朋友非常不利。

酒精是非常容易上瘾的,一不小心就喝多了,况且没有任何权威机构推用饮酒的方式来保护心血管、促进健康。

把洋葱和红酒混在一起,如果真能有神奇的功效,那这种研究成果怎么可能仅仅是“偏方”,是一定会发表在重要医学期刊上,在医生界引起广泛讨论的。

所以,如果有高血压、高血脂等问题,千万不要把控制疾病的希望寄托在洋葱或者红酒身上,还是听医生的,该吃药吃药,这才是维持健康的关键。

把洋葱当成预防“三高”的护身符,不重视饮食的健康,不运动。每天吃再多的洋葱,都是白费。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017