注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

上市公司利润买不起一套房的真相  

2016-09-22 08:27:01|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据统计,已发布2015年报的412家上市公司中有46家公司的全年净利润不足1500万元。一家上市公司辛苦一年给股东创造的价值竟然买不起一套豪宅!这个看起来打脸的数据真实吗? 这不科学啊!

1981年,你要是在深圳买套房,只需要1000元/平米,而到了2016年1月,你要想在深圳买房,需要4.7万元。这也就意味着34年间房价上涨47倍。与2015年同期相比,深圳房价一年涨了47.5%。也就是说,一年前,只要在深圳买一套200万的房子,收益就达到将近100万。这样的收益,连民间高利贷老板也会妒忌。

实体企业靠盈利,复合增长率需要达到14%-18%才能勉强追上一线城市房价的上涨速度。

2001-2010年的10年间,M2的复合增长率为18%,即从12.8万亿扩张到72万亿,累计增幅4.6倍。这期间,上证指数涨幅35%,CPI涨幅23%,房价上涨5倍。2010年年末-2015年12月,M2 由72万亿扩张到139万亿,累计扩张92%,年复合增长率14%,增幅2倍。而这五年间,上证指数只有26%的增幅,主板上市公司累计盈利增速也只有42%,一线城市房价累计上涨45.53%,其中深圳上涨77.2%。

国家统计局数据显示,2000年-2010年十年间,城镇非私营企业单位人员平均工资从10000元上涨到37147元,增长3.7倍;2010年年末-2014年,城镇非私营企业单位人员平均工资从37147元上涨到56339元,上涨51%。从职工平均工资上涨水平看,2000-2010年,职工工资增长3.7倍,M2增幅4.6倍,房价上涨5倍,工资没跑得过房价和M2。

我们不能忽略的一个事实是:上市公司利润买不起一线城市一套房,但随便抛售1%的股票就可以买几套豪宅。既然靠赚利润又辛苦又困难,谁还拼命考虑赚利润的问题?只要上市一切就OK了!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017