注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国年轻人不再相信资本主义  

2016-09-24 10:19:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年,统计数据告诉你,美国的失业率降低到了4.7%,最艰难的日子已经过去了。开始时你以为,是不是统计出了错误,直到你意识到政府把所有兼职工作、打零工或者收入在贫困线以下的人口都算作就业人口。

如今,美国的就业现状就是这个样子。工作已不再是个人获取成就感的途径,不再是通往美好生活的道路,它只是一场徒劳无益的无限循环。今天,“活下去”才是美国梦的核心。

根据今年四月哈佛大学进行的一项民意调查,对资本主义的支持率跌到了历史新低。这个年龄段的受访者中,51%的人对资本主义表示了强烈抗拒,只有42%的人支持资本主义。33%的受访者表示他们支持社会主义。哈佛大学的这项调查与2012年美国皮尤研究所进行的一项调查结果不谋而合。在2012年皮尤研究所的调查中,有46%18-29岁青年人表示支持资本主义,而47%的受访者对资本主义态度负面。而老年的一代对资本主义的态度比青年人稍微正面一些,在65岁以上的受访者中,52%表示了对资本主义的积极态度。相比之下,两代人对社会主义的态度截然不同。49%的青年受访者对社会主义有好感,而老年受访者中只有13%的人对此有好感。

许多媒体在报道哈佛大学调查时都指出,该调查并未对“社会主义”和“资本主义”给出明确定义。受访者反对“资本主义”, 并非反对这个概念本身,他们反对的是资本主义在当今时代的实践方式

20岁以下美国人从未经历过经济危机之前的繁荣期。父辈们认为理所应当的东西——比如晋升、工资增长、每周40小时工作制、工会、福利、养老金、雇主和雇员之间的忠诚等等,在社会上已经越来越少见。20世纪上半叶美国工人运动所争取到的东西,原本已经成为美国工作生活中的基础,而现在被视为是“激进”的。

1968年,美国的最低收入标准实际值达到了最高水准。如果按照历年的通货膨胀率计算,2012年美国的最低时薪应该达到21. 72美元(折合人民币144元)。对美国生活的基本期望是“自给自足”, 而眼下接近半数的美国人名下连400美元(折合人民币2658元)都没有。

政客们在鼓吹“低失业率”和“经济复苏”,但事实似乎不是这个样子。选民们反感的不仅仅是美国经济的现状,而是媒体与政客对现状的渲染——他们给人一种经济强劲复苏、艰辛只是个例的“幻象”。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017