注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

万达牵手索尼影视?  

2016-09-25 16:55:00|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万达集团宣布与索尼影视娱乐旗下Motion Picture Group达成战略合作,万达与索尼影视的“绯闻”迅速变成事实这是中国企业第一次与好莱坞“六大”电影企业达成重要合作。

虽然万达近年来“买买买”的大手笔不断,与索尼影视的合作仍值得另眼相看。索尼影视是好莱坞“六大”(福克斯、环球、华纳兄弟、索尼哥伦比亚、迪士尼、派拉蒙)之一,而好莱坞可以说是美国软实力的象征。要知道,“六大”被美国之外的资本染指,此前仅有的案例,就是索尼在日本经济处于巅峰期时入主哥伦比亚公司。作为全球第二例,中资企业第一例,说历史再次被万达改写,也不为过。而且,与索尼影视的合作,是万达影视与好莱坞“六大”合作的序幕。

好莱坞影视巨头是当之无愧的吸金利器。2015年,好莱坞六大公司从全球攫取了逾60亿美元利润,前三强迪士尼、福克斯、华纳兄弟净利润分别为17亿美元、15亿美元、13亿美元,利润之丰厚令人咋舌。这其中少不了中国内地的贡献。2015年,“六大”从内地赚走了近20亿美元的票房——如果没有进口片配额限制,这个数字将更高。众所周知,中国是一个巨大的而且还在不断增长的市场。如果万达和“六大”中的一半以上展开合作,叠加上万达的院线资源优势,好莱坞公司在中国内地的表现必然更为亮丽,万达影视的利润增长也将极为可观。

目前万达影视重组靴子未落地,与索尼影视的战略合作,则为万达影视帝国的全球布局打开了另一通道,其发展版图出现了新的突破口。更重要的是,数十亿元的利润增长空间,也令万达影视的投资价值得到大幅提升。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017