注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

朝鲜人是记得志愿军功绩的  

2016-09-25 07:53:28|  分类: 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜的经济差不多相当于中国上世纪八十年代,但首都平壤的消费和生活要比地方上优越许多。由于朝鲜周边外交环境难以改善,至今国内宣传仍时时刻刻处于随时准备战斗的语境中。

朝鲜人信仰已故国家主席金日成提出的“主体思想”,简单说来是政治上自主,经济上自足,国防上自卫。朝鲜人说的精神力量,就是全靠自己,谁都不依不信。

朝鲜批评韩国对美国“事大主义”,是“走狗傀儡”,将自己的“为所欲为”看成是独立自主。在外界看来的不守承诺和随心所欲,在朝鲜人看来就是按主体思想的自力更生

朝鲜已故最高领导人金正日提出的“先军政治”,是一切工作都围绕军队展开,有限的资源要优先保证军队。朝鲜人从小就被教育“可以没有糖豆,但不能没有子弹”。对朝鲜制裁了二十多年,事实证明效果出奇地“无用”。很多人不明白,问“饭都吃不饱,还发展什么核武器”,但朝鲜人怎么想呢?压不垮的朝鲜人说:“制裁是美帝国主义的敌视和阴谋,我们团结一心一定能胜利。”

2013727,朝鲜停战协定签署60周年,朝鲜举行阅兵大庆,金日成广场上,朝鲜民主举着“抗美援朝,保家卫国”的中文标语,口号震天响。

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。20121024日,桧仓中国人民志愿军烈士陵园改建竣工。烈士陵园位于平壤以东约100公里平安南道桧仓郡的一个150米高的山腰上,中国人民志愿军司令部曾在此驻扎。烈士陵园建于1957年,占地约9万平方米,通过塑像、碑文、浮雕、绘画等艺术形式展现了中国人民志愿军的英勇形象,是朝鲜规模最大、保存最完整的志愿军烈士陵园,共有134名志愿军烈士长眠于此。

     2013727,朝鲜祖国解放战争胜利纪念馆扩建后开馆,专设中国人民志愿军展厅,记录了中国人民志愿军与朝鲜军民并肩作战,历尽艰辛,赢得胜利的光辉历史。

谣传朝鲜人淡化甚至不提志愿军功绩的,来纪念馆看看,就会发现,朝鲜人是记得和缅怀的。

“凤凰涅盘,人天共仰,为国舍命,日月同光”,这首歌颂毛岸英的中文歌,在朝鲜家喻户晓,朝鲜人对这首歌的旋律,或许比我们还熟悉。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017