注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

温哥华不再是洗钱中心了?  

2016-09-27 10:01:49|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国富人最喜欢的离岸洗钱中心---加拿大温哥华对于中国的钱已经不再“敞开怀抱”了!

随着8月份温哥华开始向来自海外的房地产投资者额外征收15%的房屋买家税,中国买家在当地炒房的动作明显有所收敛。据报道,上周四加拿大不列颠哥伦比亚省财政部发布数据显示,自当地政府为了抑制房价创纪录的涨幅而开始征收15%的买家税之后,8月份,外国投资者火速从当地的房产市场“消失”了。8月,在温哥华都会区住宅房产交易额达到了65亿加元,而海外买家只占据了0.7%。这和7周前相比暴跌了96%,当时外国买家还占据了交易额的16.5%。

美国经济咨询公司在近期公布的一份以“房价收入比”为依据的排行榜显示,温哥华已经成为全球房价第六贵的城市。公开数据显示,自2005年以来,温哥华房价已经上涨249%。

根据最新数据,在该税收政策出台7周之前,海外买家抢购了价值达到23亿加元的房产。在该买家税出台之前,温哥华新房价格基本上是全国均价(47.3万加元)的两倍,在接下来的几周内,房价还将继续面临急剧调整。9月初,在买家税政策出台后,温哥华独立房产的均价暴跌了17%,抹平了前几个月的涨幅。

15%的买家税政策实施之后,温哥华的当地居民仍然不满意,他们认为多征收的15%买家税还不够。在温哥华市中心抗议楼市投机成风,以及市场出现洗黑钱、诈骗活动,导致不少当地人根本买不起房。

近年来,温哥华房价节节走高,背后的一个重要原因就是来自中国的资金,部分更来自中国贪官的“黑钱”,温哥华房产成为他们的洗钱工具。

加拿大是全球最主要的洗钱国家之一,洗钱势必和物业投资相关。据两周前出台的一份报告显示,中国买家团目前已经“告别”温哥华,转身杀向了另一座加拿大城市---多伦多。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017