注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国楼市越来越像当年的日本  

2016-09-27 09:59:58|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古语有云,千里之堤毁于蚁穴,近日,一座庞大的蚁穴又进入了一轮增长期,而这座蚁穴,也正是过去金融危机的罪魁祸首。

中国房价就像摆脱地心引力的火箭,不断向上冲,失控可能只是时间问题。

今年,一线城市不停刷新地王的价格,让绝大部分老百姓感到恐慌。一线城市周边、部分二线城市的楼盘则因“具有潜在的、巨大的价值空间”而受到追捧:距市中心40公里外的上海郊区的楼盘已出现5万元每平米的价格;8月,深圳75% 的二手房报价上涨近3%,成交均价超过5万元。按目前深圳的平均房价和平均收入来算,一个人在不吃不喝的情况下,要用超过1200个月,也就是100年的时间才能买下一套90平米的房子。

在中国,房价收入比这个指标,就像中国A股的市盈率一样失灵。本来,房价收入比是用来衡量一个国家或地区的房价水平,但过去10年以来,没有人再愿意看这个指标,大家觉得只要闭着眼睛买房就可以了,不买肯定亏。于是,我们一边喊着房价太高,一边开始加入到吹泡泡的行列。

距离中国最近的日本,是我们最大一座警钟。20世纪90年代日本地产的轰轰烈烈。那时候,老百姓买房、企业也买房;他们不仅在日本买房,还 跑到海外去买房。但最终,所有的投入都交待给了泡沫,日本经济在1990年遭遇了巨大冲击,直至今日其经济和房地产还陷在萧条和低迷之中。

中国已经成为经济大国,但房地产却好像一颗雷,而最可怕的是,谁也不知道它什么时候会爆炸。

楼市调控已经是燃眉之急,中国在经济创新的环境之下,不需要再有地王诞生。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017