注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

男人寿命长短看身高就知道  

2016-09-28 09:34:08|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国研究人员发现,矮个男性可能拥有一种与长寿相关的基因。

夏威夷大学研究了8000多名日本裔美国人近50年的健康信息,所有研究对象出生于1900年至1919年,大约1200人的寿命超过90岁甚至100岁,将近250人存活至今。

研究人员把研究对象分成两组,一 组身高为1.56米及以下,另一组为1.62米及以上。结果发现,1.56米及以下组的研究对象最长寿。研究对象的身高范围从1.52米一直到1.83 米,“个头越高,寿命越短”。

研究人员发现,矮个子男性更可能拥有一种名为“FOXO3”的保护性长寿基因。这种基因令人在早期发育阶段身材矮小,不过优点是令寿命更长。此外,矮个男性的血液胰岛素水平更可能较低,患癌症几率也可能较低。

我们知道,动物界存在这一关联(矮个与长寿),体形较小的老鼠、矮种马和猴子通常寿命长于高大的同胞。但不知道人类也有。研究人员强调,需要进一步研究来证实这一结果,譬如确认矮个与长寿的关联是否适用于其他人种。

不过,并非所有科学家认可身高与长寿之间的这种关联。先前也有研究显示相反结果,发现个高者更长寿。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017