注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

过好人生第二春  

2016-09-28 09:36:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六十岁是人生第一阶段的“终点站”,也是人生第二阶段的“起点站”。

六十岁是世界卫生组织界定的“中年期”和“老年期”的分界线。传统观念是,六十,是人生寿命终结期的开始,而现在的六十岁,则是一个漫长的新人生阶段的开始。

大自然给予人类美好的生命是一百二十岁,人的生命分两个春天,其中零至六十岁是第一个春天,六十一至一百二十岁是第二个春天。第一个春天是播种耕耘、辛勤劳作的春天,很辛苦。第二个春天是收获硕果,享受人生的春天,很幸福。

六十岁后,离开了工作岗位,进入了第二个春天,时间充裕了,空间开阔了,阅历丰富了,经验成熟了,生命得到了全面、自由的舒展,在一定意义上说,是从“必然王国”进入了“自由王国”。这应该是人生最美好的阶段。

人生是时间组成的,所以时间对人来讲是宝贵的。人可以老而益壮,也能未老先衰,然而益壮也好,先衰也罢,关键不在岁数,而在于一个人的心态,在于人创造力的大小。创造力如同人的行为一样,可以经过学习、训练提高。只有把老年当作人生最宝贵的一段旅程,保持良好的心态,用知识去点燃它,用创造力去充实它,才能获得收获。

老年人抓住了时间,就是延长了生命,才有自我存在的价值,生命才有活力。

人的心真能沉淀下来、安静下来的时候,会觉得天空格外蔚蓝、阳光格外明媚。感悟到拥有生命的美好与快乐,便会觉悟出明天、未来的光明灿烂,会拥有一颗善良、健康的心灵!当一个人能摒弃外物的诱惑,回归本我的空明静寂、感悟出人世间美与善的存在时,快乐与幸福的感觉便会悄然而至,萦绕心间。

如何过好人生的第二个春天,需要我们找好位置、补充精神食粮、寻找人生快乐、养成好的生活习惯、树立新的健康理念。

太平盛世,国泰民安。人老不为老所忧,童心常驻眉不皱;修饰打扮老来俏,神采奕奕春常留。莫道桑榆晚,云霞尚满天。让我们都拥有一颗平安、平静的心,在安宁、安静的生活中享受人间的快乐和幸福,健康愉快地度过晚年,过好人生的第二个春天。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017