注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

朝鲜人均每天仅半两粮  

2016-09-07 09:16:39|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝鲜对外宣传网站发布了朝鲜社会主义宪法最新版序文,删除了“首领”金日成、“领导人”金正日等的称呼。

朝鲜近期政权不稳,局势动荡。金正恩不仅删除了父辈“伟大领导人”的称号,同时还接连处决政府部长和几十名居民,恐怖政治正在扩散。国内局势不稳直接影响民众生活水准。

一份来自世界粮食署最新的报告显示,7月份朝鲜45.7万余名贫困阶层获得的粮食援助只有379吨,人均每天只有27克,也就是半两。朝鲜国内农业发展落后,尽管农民勤劳,但没有合适的工具和肥料,更没有现代化的耕种指导,粮食产量极低,国内粮食供应极为短缺。一个非常奇特的现象就是,农村路边的玉米地里也有人民军的哨岗,那是怕饿极了的农民偷粮食而设立的。

虽然民众生活如此艰难,但金正恩还一直对韩国和国际社会对朝鲜的援助表示强烈的排斥。当前,朝鲜因为资金短缺,要求海外劳务人员汇款回国,以致外派人员压力很大,也频频爆发海外朝鲜公馆和工作人员,以及干部“叛逃”至韩国或其他国家。

之前还有媒体曝出,朝鲜外交官在派驻国普遍陷入经济困难,在驻国申请低保,没钱体检,只能参加医保免费医疗服务。而驻东南亚和非洲的外交官即使感染疟疾等疾病都无法治疗,一旦病情恶化,就只能回国。

因为朝鲜的封闭和专制,导致外界对朝鲜形成多种猜测,并有故意丑化的嫌疑,但无论对朝生活的描述多么夸张,朝鲜人民生活艰难,仍在苦苦追求温饱的事实却千真万确。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017