注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

这些年交的党费都花哪儿了?  

2016-09-07 09:20:24|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

截至2015年底,全国共有中国共产党党员8875.8万,比上年净增96.5万名,增幅为1.1%,党员们交了多少党费?交来的党费究竟花在哪里?你们知道吗?

2015年度,中管党费收入36755.3万元。其中,各地区各系统(部门)上缴党费35392.8万元,党员自愿多交纳千元以上党费578.2万元,党费存款利息收入784.3万元。这也是近七年来中管党费收入首次超过3亿元。与2014年相比,2015年度中管党费收入增加了大约7100万元,同比增加大约24.1%。自2009开始至2015年,每年度中管党费收入连续七年超过2亿元。

由于各个基层党组织收的党费,需要按比例一层层交给上级党委。各省级党委、中央直属机关工委等单位的党费,要交给中组部代管,上交比例是他们实收党费的5%。通过中组部近几年代管党费的收支情况,我们可以大致了解全国党费花在哪里了。

党费是党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动的经费。交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现。它不仅可以为党组织提供活动经费,给党组织以经济上的帮助,更重要的是可以增强党员的组织观念。

缴纳党费是每个党员的义务,在无正当理由的情况下,党费不得拖欠或不交,党员连续六个月没有交纳党费,经教育仍不改正,就认为是自行脱党,由党组织召开大会决定对其除名,并报上级党组织批准。新入党的党员,从批准为预备党员的当月开始交纳党费。

交纳标准按每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%3000元以上至5000元(含5000元)者交纳1%,5000元以上至10000元(含10000元)者交纳1.5%,10000元以上者交纳2%。

按照党章规定,党员向党组织交纳党费,是党员必须具备的起码条件。党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费补充,并坚持“统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余”的原则。具体使用范围是:一是培训党员;二是订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;三是表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;四是补助生活困难的党员;五是补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017