注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

亚洲四小虎再度崛起?  

2016-09-08 09:01:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

或许你曾听说过曾令全世界瞩目的亚洲四小龙(香港、台湾、新加坡、和韩国),在70年代到90年代经济腾飞,一跃成为全亚洲发达富裕地区。但可能你未必知道,在亚洲有这样四个国家在90年代像亚洲四小龙一样经济迅速发展,被称为“亚洲四小虎”,他们分别是指泰国、马来西亚、菲律宾和印度尼西亚四个国家。

可惜的是,1997年亚洲金融危机爆发,泰国成为这次风暴的发源地,而亚洲“四小虎”一夜之间突然陷入金融危机之中,经济遭受重创大幅衰退。此外,2008年全球金融危机,他们再次受到冲击。近10年的时间过去了,如今经历了两次危机的亚洲“四小虎”经济状况如何了呢?

近年来,印尼的经济表现很亮眼。2014年世界银行报告指出,根据购买力平价标准计算,印尼超越韩国、新加坡,跻身全球第十大经济体,对全球经济产出贡献2.3%。市场研究公司IHS曾在去年表示,继中国、日本、印度、澳大利亚和韩国后,印度尼西亚有望在两年内成为亚洲下一个GDP超万亿美元的经济体。

泰国是东南亚第二大经济体,仅次于印尼。2015年全年泰国经济增长了2.8%,虽然近年来内需和外需均持续低迷,经济增长仍面临诸多不确定因素,但泰国央行预测2016年国内生产总值(GDP)成长3.1%。据悉,截止今年6月底,泰国全国失业率仅仅约为1%,7月的消费者物价指数比去年增加0.1%。

马来西亚已成为全球重要的新兴市场经济体。马来西亚经济在2015年获得5%的增长。马来西亚总理纳吉布表示,尽管外围经济不景气,但马来西亚经济基本面仍然强劲。并预测马来西亚今年经济增长率将达到4%-4.5%。

菲律宾在二战后,曾与日本和缅甸同属亚洲最富国之一。目前是全球重要新兴市场之一。除中国和印度之外,菲律宾是在亚洲经济增速较高的发展中国家。2014年菲律宾经济增长率为6.1%,在亚洲地区仅次于中国的7.4%。菲律宾经济在2015年增长5.9%。亚行报告预测,今明两年菲律宾经济将继续保持强劲增长。预测今年菲律宾GDP增速将达6%。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017