注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

杭州将逐步跃升为中国一线城市?  

2016-09-08 09:01:58|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

举世瞩目的G20杭州峰会圆满闭幕。这两天,有一条消息在朋友圈中热传——杭州将逐步跃升为中国一线城市。

杭州之所以能在众多城市中脱颖而出,既有自身的独到优势,又有中央决策的考虑。

过去几年,中央基于对整个国家的国际化和国家形象的打造,分别向世界推出了多个城市,2008年因为奥运会向世界推出了北京,2010年世博会推出了上海,2012年亚运会推出了广州。

2016年,中国向全世界打出了一张亮丽的城市名片,透过杭州这张名片,可以让世界看到中国改革开放的经典成果。这个成果恰恰是透过杭州本身具有创新、活力、联动、包容的城市特点体现出来的,也进一步体现在G20杭州峰会中。

一个城市是不是具有国际影响力,有三个指标:是否举办过世界级的盛会,是否具有影响世界的国际大企业,是否具有向世界输出的商业模式或产品。在G20杭州峰会之前,杭州有影响世界的国际大企业,比如阿里巴巴;有向世界输出的商业模式、产品,比如蚂蚁金服的普惠金融。而9月杭州举办了G20峰会之后,显然,杭州的国际影响力三个指标都达到了。

杭州目前的定位是什么?杭州目前的城市定位,主要体现于国务院下发的《关于杭州市城市总体规划的批复》,其是“浙江省省会和全省经济、文化、科教中心,长江三角洲中心城市之一”。《浙江省新型城市化发展“十三五”规划》提出,杭州要充分利用举办G20峰会和亚运会的契机,扩大全球影响力,全力打造国际化门户中心和科技创新中心,争取创建国家级中心城市。

何谓“国家级中心城市”?目前,根据国务院对全国各城市总体规划的批复,有5座城市被赋予“全国性”的职能,分别是北京、上海、广州、深圳和重庆,被定位为国家级中心城市。其中,北京是“全国的政治中心、文化中心”,上海与深圳均为“全国性经济中心”,广州与重庆是“我国重要的中心城市”,尤其是北上广深,被公认为国内的一线城市。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017