注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

格力的造车梦拭目以待  

2016-09-09 09:12:10|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,格力电器高价收购珠海银隆,跨界定增要造电动车一事,被炒得沸沸扬扬。

格力电器发布公告称,计划以增发股票的方式收购珠海银隆新能源有限公司,珠海银隆的估值为50亿元,格力电器给出的收购价格为130亿元,溢价率达2.6倍。资料显示,珠海银隆业务主要覆盖锂电池材料、电池、动力总成、整车、智能电网以及调频调峰储能系统的研发、生产和销售。

格力电器的这一跨界高价收购引起了各方极大争议。先别说以溢价2.6倍的高价收购了,就说这跨界造电动车一事,人们都为格力电器捏一把汗。

格力电器介入与主业关联性甚小的新能源行业,是否会重蹈以前造手机的覆辙呢?格力手机频频被吐槽,配置是硬伤,虽然还没有面市,但它却早已过气了。市场上热门机型价格只有格力的一半,但性能却提升了一倍有余。格力手机的产线没有做好准备,产能也无法跟上。面对友商竞争、硬件缺陷、产能不足等原因,格力手机不是不想公开销售,而是不敢公开销售。

看来,跨界经营并不是那么简单的。除了手机,格力还做了冰箱、洗衣机、电饭煲,以“大松”品牌布局小家电市场等。但从实际情况来看,格力电器对多元化经营欠缺经验。

空调企业造车,格力电器绝对不是第一家,在十几年前甚至是掀起过集体造车热潮,但无论是曾风光一时的春兰集团,还是奥克斯、美的、格林柯尔等,都已停产或是收购而告终。

董小姐的造车梦我们只能拭目以待了。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017