注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

谁是中国的家电之王?  

2016-09-09 09:04:29|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

制造业的局部格局也出现了一些新的变化,家用电器行业PMI己在52.0%以上。

根据2016年上市公司中报数据披露,申万一级分类家用电器行业下属62家上市公司中,上半年营业收入超过10亿元的达到37家,进入百亿元的达到七家,分别是美的电器775亿元、格力电器492亿元、青岛海尔488亿元、TCL集团483亿元、四川长虹328亿元、海信电器133亿元、海信科龙131亿元;上半年净利润超过5亿元的有7家,达到30亿元的有三家,分别是美的集团95亿元、格力电器64亿元、青岛海尔33亿元。不管是从营业收入数据还是净利润数据来看,美的集团均以强势的绝对额和增长率,牢牢占据中国家电行业的霸主地位,格力电器只能居其次。

从主营构成分析来看,美的集团与格力电器整体布局存在明显差异。美的集团采取多元化经营,空调和小家电是美的集团两个拳头产品,上半年这两块营收分别达到342亿元、203亿元,占总营收比例44.12%、26.27%。而格力电器,业务相对单一,空调业务营收420亿元,占总营收比例高达85.36%,

当然格力电器也早已经认识到公司目前业务单一的问题,曾经和正在尝试拓展一些类似手机、汽车等业务,但成效缓慢。

家电行业整体业绩好看,公司股价自然毫不逊色。在A股市场2016年沪指大跌12.64%、深成指大跌14.42%的不利局面下,59家家用电器上市公司(剔除今年上市的三只新股)股价表现有37家跑赢大盘。

谁是中国的家电之王? - 益耳山 - 益耳山

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017