注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

北海道房产遭到中资爆买  

2016-10-12 10:19:53|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近年来,中国房地产公司大举进军北海道,收购土地盖楼房,售卖给中国人。另外,还发现了一些中国资本与北海道银行联合组成“房地产投资基金”,要发挥更大力量进行收购。

北海道房产遭到中资爆买,到底是为什么呢?

风景优美的北海道在中国游客当中颇具人气。北海道是日本47个都道府县中唯一的道,也是最北的一级行政区,是日本除本州以外最大的岛。北海道也是中国电影《非诚勿扰》的外景拍摄地之一,颇受国人喜欢。

据北海道公布的统计数据显示,2015年度访问北海道的外国观光客达到208万人,创历史新高。按照国家和地域来看,由于连接北海道的航线扩充,来自中国大陆的观光客超过55万人,自北海道1977年开始统计以来首次居首位。此外,日本开放给中国富裕层多次签证后,很多人都利用这一管道在日本进行房地产投资。而他们之中,不少人希望长居北海道。

那么,中国人大量购买北海道房产,日本人是怎么看的呢?

一种是坚决反对,唯恐中国资产家毫无顾忌开发北海道,会影响到该地的自然风光。另一种是支持土地反正空着没人用,不如卖给中国人,让他们去开发。还有一种则是担忧,中国人在日本北海道购买大量楼宇、别墅后,买楼后不自住不出租,令一整片区域变成鬼城,引发担忧。

报道指出,位于北海道新千岁市郊的别墅区,当地原来准备兴建1000栋、专门卖给中国人的别墅,可是因为当地居民强烈反对,最后只兴建17栋两层高别墅。这些别墅开价3000万日圆(约193万元),很快便被一扫而空,但之后别墅大门却只有中国人名字的门牌,一直无人居住,如同“幽灵小镇”。

日媒指出,中国人口快速在日本增加,有日本居留权的中国人大约有150万,每年到日本旅游的中国游客则有300万人以上。此外,嫁到日本的中国女性有12万,她们的子女有13万人。这一总和,足以成立一个“小中国”。

日媒还指出,中国人大笔收购北海道,坊间流传北海道在10年后,或将变成中国的“另外一个省”。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017